Zucca al forno con sesamo e feta

Questa ricetta, semplice e veloce, ha salvato la nostra cena in una serata in cui la voglia di cucinare non era molta, ma non volevamo rinunciare a qualcosa di sfizioso e comfort. L’ispirazione è arrivata curiosando nel sito labna.it, dove ho trovato questo secondo vegetariano che mi ha dato una nuova idea per cucinare la mia amata zucca e mi ha permesso di consumare buona parte della feta che avevo in frigo. Qualche piccola modifica alla ricetta originale (è più forte di me.. devo sempre dare il mio tocco personale alle preparazioni che porto in tavola!), e la cena è servita!

Ingredienti (per 2 persone):

600 g di zucca pulita (meglio se mantovana)
50 g di feta
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio evo
aceto balsamico qb
timo qb
sale e pepe

Preparazione:

Tagliare la zucca a tocchetti, condirla con 2 cucchiai d’olio e salare. Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con i semi di sesamo e qualche fogliolina di timo, e continuare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e completare la dadolata di zucca con qualche goccia di aceto balsamico, un cucchiaino di miele, una macinata di pepe nero e la feta sbriciolata.

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