Crema di cavolfiori al curry verde

Ecco un’altra idea per riscaldarci in queste fredde serate invernali.. dopo la vellutata di zucca speciale, una cremosissima crema di cavolfiore con un tocco esotico e pungente, dato dal curry verde. L’aggiunta della granella di mandorle (ma ci stanno benissimo anche i pinoli, le nocciole o dei classici crostini di pane) completa perfettamente il piatto con una nota croccante e profumata! Buon appetito! 😉

Ingredienti (per 4 porzioni):

1 cavolfiore
1 scalogno
brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di granella di mandorle
1 cucchiaino abbondante di curry verde
sale e pepe

Preparazione:

Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. Utilizzare anche le foglie esterne e le parti tenere del gambo. In una pentola dai bordi alti, far soffriggere lo scalogno tritato grossolanamente e l’olio. Aggiungere il cavolfiore e lasciar insaporire per qualche minuto, continuando a mescolare. Versare il brodo già caldo fino al livello delle verdure, coprire e cuore per 30/35 minuti a fuoco dolce. A metà cottura, aggiungere anche un cucchiaino abbondante di curry verde. Quando il cavolfiore risulterà morbido, spegnere la fiamma e frullare il tutto per ottenere una crema liscia e densa. Servire fumante con una macinata di pepe nero e un po’ di granella di mandorle.

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