Insalatina di sedano rapa e yogurt

Ecco un’idea carina per preparare un’insalatina diversa dal solito e perfetta da abbinare ad un secondo di pesce o di carne alla piastra. Il sedano rapa è un ortaggio normalmente poco utilizzato che, però, oltre a contenere pochissime chilo-calorie (16 Kcal per 100 g), presenta un gusto leggermente meno intenso rispetto a quello del sedano, che lo rende adatto a ricette dove compare come ingrediente principale, e non solo come insaporitore. È il caso di questa insalata, molto delicata e freschissima grazie all’aggiunta dello yogurt bianco e del succo di limone. Da provare! 🙂

Ingredienti (per 2 persone):

1 sedano rapa piccolo (circa 200 g)
1 cucchiaio di yogurt bianco intero
succo di limone qb
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Pelare il sedano rapa con l’aiuto di un pelapatate o di un coltellino molto affilato e tagliarlo a julienne. A parte, unire un cucchiaio abbondante di yogurt bianco, qualche goccia di limone e mescolare bene. Trasferire il sedano rapa in una terrina, aggiungere la salsina allo yogurt, un filo d’olio, sale e pepe, e mescolare il tutto.

I miei genitori amano condire questa insalatina con un paio di cucchiaini di maionese allo yogurt, senza aggiungere altro olio e sale. Il risultato è molto buono, peccato che io non abbia mai della maionese in frigo! 😉

Condividi questo articolo!
Facebooktwittergoogle_plusmail

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *